При выборе пищи для вашей кошечки важно учесть ее возраст, физическое состояние, уровень активности и историю здоровья. Помните, что вы можете избежать многих проблем с ее общим состоянием, в том числе заболеваний мочевыводящих путей и ожирения, следуя правильным рекомендациям при кормлении. Так что очень важно знать все плюсы и минусы различных вариантов питания питомца и установить свой режим кормления. Обязательно покупайте сертифицированные продукты и обсуждайте варианты приема пищи с ветеринаром, если у вас есть вопросы и сомнения.
Определите потребности кошки в питательных веществах
Обычной взрослой особи обычно требуется 250 калорий в день. При этом нужно соблюдать баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Особая надобность в нужном количестве этих веществ зависит от ее размера, веса и уровня подвижности.
Эти животные обычно плотоядны. Им нужно потреблять животные жиры и белки, чтобы питание было адекватным. Убедитесь, что ежедневный рацион соответствует нужным питательным потребностям.
Не пренебрегайте увлажнением. Вода чрезвычайно важна для кошачьего рациона, и если котик на сухой пище, то ему нужно больше пить, так как он не получит нужную влагу от пищи. Для этих целей должна быть отдельная мисочка, в которой нужно регулярно менять водичку. Можно приспособить специальный фонтанчик или источник капельного поступления воды. Вы, таким образом, предоставите необходимую живительную влагу для организма животного, а также это будет своеобразным развлечением.
Решите, что использовать сухой корм или консервы
И консервированные, и сухие корма имеют свои преимущества. Во многих случаях, ваш любимец будет хорошо есть сухой корм, дополненный большим количеством чистой воды. Если вы никак не можете принять верное решение, обратитесь за консультацией к ветврачу. Он должен помочь вам решить, какая еда будет лучше для вашей мурки. (Предпочтения турецкой ангоры — читайте в статье об этой породе ).
Если у питомца проблемы мочевыводящих путей, диабет или болезни почек, дополнительная влага в консервированных кормах может стать более полезной.
При покупке кормов важно обратить внимание на следующие вещи:
- Если название продукта использует слово, как «тунец» или «курица», то он должен содержать по крайней мере 95% этого ингредиента.
- Слово «с» в названии означает, что он содержит всего лишь 3% этого дополнения.
- Слова «ужин» или «завтрак» содержит менее 95% мяса. Часто используются зерна или другие источники протеина, как побочные продукты, в качестве добавки к еде.
- Существует разница между «мясом» и «мясными субпродуктами». Первой относится к «плоти» (мышца, жир) животного и, как правило, считается самым качественным источником белка. Вторые – это чистые немытые части, такие, как органы, кости, мозг и кровь. Это не обязательно плохие элементы для вашей кошки, но в них белок более низкого качества.
Кормление кошки домашней пищей
Растущее количество владельцев делают кошачий корм в домашних условиях. Естественно, в этом случае еда всегда свежая и содержит полезные ингредиенты, не включает добавки и консерванты, найденные в большинстве коммерческих кошачьих продуктах питания. Но это очень трудоемкий и дорогостоящий вариант, требует тщательной подготовки, чтобы избежать бактериального загрязнения.
Если вы решили кормить кошку домашней едой, будьте осторожны. Ищите рецепты из авторитетных источников. Убедитесь, что они достаточно калорийны и включают необходимое соотношение кальция и фосфора.
Рассмотрите возможность инвестирования в мясорубку или кухонный комбайн. Так вы сделаете работу по подготовке кошачьей пищи проще.
Не забывайте о том, что ваш питомец должен не только получать мясные блюда, но и простое здоровое питание. Углеводы, такие как рис и кукуруза, хороши в небольших количествах. Убедитесь, что ваши ингредиенты также обеспечивают жирные кислоты, аминокислоты, витамины и минералы.
Вредные продукты для кошек
Есть несколько продуктов, которые могут быть вредны для здоровья мурки. Такие съестные припасы, которых следует избегать, включают:
- Молоко и молочные продукты. Эти животные не переносят лактозу. Ее потребление приводит к диарее и проблемах с пищеварением. Токсины, образовывающиеся в просроченных молочных продуктах, крайне опасны для их организма.
- Виноград и изюм. Хотя причина до конца не понятна, эти субстанции очень плохи как для кошек, так и для собак. Они могут вызвать почечную недостаточность и рвоту.
- Сырое тесто. Живые дрожжи крайне вредны для кошачьего организма и вызывают проблемы с желудком.
- Шоколад. Хотя обычно эти животные не заинтересованы в его потреблении, хранить его нужно в недоступном месте.
- Лук и чеснок. Эти и другие луковичные овощи могут вызвать анемию и другие серьезные проблемы с эритроцитами.
Теперь, ориентируясь в полезных и вредных веществах, необходимых вашему питомцу, вы знаете о том, как кормить кошку. Вы не должны допустить, чтобы этот член вашей семьи чувствовал себя обделенным вниманием и заботой. Сытый и довольный, он будет с удовольствием радовать вас своими шалостями и с любовью мурчать на ваших коленках.