Среднеазиатская овчарка вязка

Нужно заранее подобрать жениха до наступления течки у вашей среднеазиатской овчарке. Вязка среднеазиатской овчарки — это ответственное мероприятие. Помощь в этом процессе может оказать кинолог клуба, в котором состоит ваша собака или инструктор. Ваше право — выбрать кандидатуру из предложенных женихов среднеазиатской овчарки.

 Среднеазиатская овчарка: вязка
Среднеазиатская овчарка: вязка

Среднеазиатская овчарка: вязка

Если собака очень агрессивная, то детки могут унаследовать этот характер — тогда продать и вырастить щенка-хулигана в городских условиях будет очень трудно.

Условия вязки среднеазиатской овчарки оговариваются в «акте вязки» — документе, который вы должны получить в вашем клубе вместе с направлением на вязку.

Интересная для наблюдения такая порода собак как среднеазиатская овчарка, вязка которой требует времени — примерно двое суток

Процедура предусматривает, что заранее нужно позаботиться о том, чтобы сука среднеазиатской овчарки была привита, обработана от клещей и блох- ей необходимо дать лекарство от глистов. Таким образом, сука должна быть здоровой. В большинстве случаев среднеазиатская овчарка готова к вязке на двенадцатый день течки.

Среднеазиатская овчарка вязка
Среднеазиатская овчарка вязка

Среднеазиатская овчарка вязка

Можно не сомневаться в правильности выбранного дня, когда в предыдущих течки проследить за поведением питомца. С какого момента она начинает отодвигать в сторону хвост при приглаживании вдоль спины и крупа и поднимать петлю. Это есть первые дни течки. К ним лучше добавить еще пару дней и собираться на вязку.

Сука, конечно, сначала может и по рычать на жениха и даже попытается укусить. Вязка среднеазиатской овчарки и некоторых других пород собак требует аккуратного отношения и внимания со стороны хозяев. Чтобы не было непредвиденных ситуаций, лучше воспользоваться услугами инструктора для спаривания — особенно, если все происходит в первый раз.

Есть два вида вязки собак — свободная и ручная. Если животным помогают люди, это называется ручная, а когда собаки сами спариваются — это свободная вязка.

Если собака по габаритам намного крупнее самки, тогда помощь хозяина или заводчика необходима животным при спаривании. Хозяин приподнимает корпус самки и подставляет колено под ее живот- собаку придерживают рукой за поясницу, суку содержат еще и за шею.

Если хозяин держит собаку, нежелательно прикасаться к половым органам, иначе он откажется от спаривания. Если собака уже много раз спариваться, то лучше проводить свободную вязку. Однако важно, чтобы сука чувствовала интерес к самцу. Но хозяин все равно должен находиться рядом для того, чтобы собака не дернулась в сторону: это может нанести травму собаке, и хозяин в этот момент должен придержать свою собаку.